Форум

Истории Лучшее Памятные моменты нашей гильдии!
Dileyn 2019-11-12 20:31
Просмотры 645 Комментарии 0
# 1

 «Байки из склепа, склада, дэфа»

 

Основано на реальных событиях нереально упоротым автором.

 

«Миллион, миллион, миллион алых роз...» - запел мой телефон голосом Великой певицы. «Не к добру это...» - промелькнула было у меня мысль, но не ответить на этот вызов я не мог. 
- У аппарата! 
- Сегодня осада, 3 кипа, возможен криминал. 
- Выезжаю. 
Осада, в гильдии Fighting Foxes, это вам не это... Тут все серьезно, и страсти разгораются - нешуточные... И сердца, пылают! И магма течет в наших венах! Все горит, что надо... А что не надо - не горит. За всем этим и многим другим бдительно бдит наша единственная и несравненная глава - Dileyn. Она же и позвала меня, старого морского волка, просоленного великими ветрами Океана Лагри, Адмирала Aristotel’я. Признаться честно, я и раньше подолгу пропадал в море, гоняя там всяких перепончето-чешуйчатых, но с выходом обновления «Эра океана», мой фрегат окончательно потерялся в бермудском треугольнике «Око Окилуа - Эферия - Остров Хакобон». А потому, сегодняшний вызов на осаду застал меня в врасплох. Но долг офицера гильдии: всегда и всем помогать главе в ее нелегком деле. Поэтому я споро зашел в Discord в канал «Совершенно секретно», где и услышал судьбоносную фразу. 
- О, привет, Адмирал! Vini сегодня не сможет прийти, так что командовать пачкой дэфа будешь ты. Справишься? 
- Справился с кораблем, справлюсь и с защитой форта. 
- Вот и ладушки, твои ждут тебя в TeamSpeak’е, только это... люди там - «Специфические»... 
- Не извольте сумлеваться! Чай оно, не в первый раз! - процитировал я классику и, не ожидая подвоха, окунулся в омут дел оборонительных. Дальше все было словно в тумане... 

Не знаю уж что на меня больше подействовало, тот подозрительный пакетик лапши быстрого приготовления или ведро знаменитого энергетика «от деда», но магма текла в моих венах, разгоняя сердца... Не, точно не он, наверное, все дело в чарующем слове «осада». Лисички всегда непрочь от хорошей драки, а тут на узле «Ранчо Линчей» да еще и против трёх гильдий. В общем, завидовал я основному рейду и его лидеру черной, как мой флаг, завистью.

Итак, список дел оборонительных: купить слона, помыть форт... сесть на ловушки. Хм… Все ясно, главное - ничего не перепутать! За этими нехитрыми делами меня и застала Глава.

- Stotel, как проходит подготовка?

- О, Dileyn, ты то мне и нужна, я помыл форт, но где купить слона?

- Чего?! Боже… Доверь дураку Богу молиться... Так, отставить, купи масло для огненных башен и стрел для хвачхи. Ах, да! Проконтролируй, чтобы твоя группа расставила ловушки вокруг форта. Все остальное я сама доделаю.

- Понял, принял, приступаю!

 

Волнение обуревало меня пафосно и неумолимо, как и сама осада. Ощущая неимоверный прилив сил (но все же ведра было мало...), я выдвинулся к своим бравым защитникам сивых и убогих. На форте меня ожидала картина маслом, полотно холст - «Во поле башня стояла». И стоит признать, стояла она вполне уверенно. Все было «по феншую» - две огненные турели хищно водили из стороны в сторону черными, как сама смерть ....кхм... техническими отверстиями. Согласно списку, за эти смертоносные орудия смертельной смерти отвечали бравые солдаты «Кривоклык» и «Ричард храбрая печень» - серьезные ребята, с пониманием, с такими хоть в разведку, хоть в основной рейд. Недалеко, на возвышении, в тени деревянной системы залпового огня «Катюша» «Хвачха», мерно посапывал неизменный «Ходок». Человек легенда! Участник сотен и тысяч осад! И каждую из них он провел за рычагами СЗО «Хвача». Создавалось впечатление, что он шел с ней в комплекте. Стоило только построить форт и выбрать место повыше, как там моментально материализовывался он со своей боевой подругой. Так, трое уже на месте, я тоже на месте... Не хватает только нашего ремесленника - господина с большой буквы «Г» Sklad. Тоже легендарный покемон - продал весь свой 19-й босс шмот и купил Маноса. ( Нет, не одежду... он купил самого Маноса. Поверьте, так оно и есть. Хотите пруф? Добро пожаловать на спот травы, на канале Арши...)

Так, скоро начнется осада, а вокруг моего форта еще конь не валялся! Не порядок... Начнем с того, что найдем Sklad’а. Оглядевшись, я обнаружил несколько подозрительных несовпадений. Во-первых, тишина: ни тебе пения птичек, ни лая собак - ничего. Так же, в округе кто-то вырубил все деревья и выщипал всю траву. Последнее обстоятельство явно намекало на то, что Sklad где-то рядом. Незамедлительно открыв карту, я понял где в данный момент обитает этот покемон. Наша Dileyn ярый фанат великого китайского полководца и писателя-фантаста - Сунь-Цзы, следуя его советам, она поставила форт так, чтобы спину нам прикрывала река. К ней-то я и направился. Не прошло и пяти минут, как товарищ Sklad был найден с удочкой.

- Ку! Жду тебя у форта и без снастей.

- Как ты нашел меня?

- Легко.You smell like Manos.

- Do you know the way?

- I know the way.

- Let’s go.

 

Сказано, сделано. Однако до осады оставалось еще полчаса... А конь до сих пор не валялся, зато вся троица вальготно разлеглась на полянке, покинув свои боевые посты, и азартно рубилась в карты. Мой суровый взгляд был нагло проигнорирован, и я решил сменить стратегию! Как сказал однажды товарищ Николо Макиавелли во время одной из наших многочисленных бесед : «Знаешь, Саныч? Не можешь победить, возглавь!». Мудрый дядька, кто я такой, чтобы оспаривать? Поэтому я споро отнял колоду и раздал уже на пятерых.

Никогда бы не подумал, что я азартный человек! Однако, когда на кону уже стоял мой любимый фрегат, само провидение явилось меня остановить!

- Вы что, совсем ахренели? Осада в самом разгаре! Aristotel, блин, почему огневки все еще не заряжены? Почему мастерская флагов не работает? ГДЕ ЛОВУШКИ?!

Голос ГМа сработал лучше, чем второе ведро энергетика. Могу с уверенностью сказать, что тогда наша бравая команда поставила мировой рекорд по скоростному приведению форта гильдии в режим полной боевой готовности. Но товарищи согильдийцы так торопились на войну, что забыли нас с этим поздравить. «Ничего... Потом поздравят. Награда обязательно найдет своих героев» -, подумал я и, проводив печальным взглядом боевого слоненка по имени «Барсик», стал напряженно вглядываться в даль в ожидании предполагаемого противника.

Секунды тянулись как недели, минуты летели как дни, куда дели часы - загадка, которую мне предстояло решить.  «Хорошие у меня подопечные – самостоятельные!» - подумал я, глядя как «Кривоклык» и «Ричард храбрая печень» ставят две барикады и натягивают между ними гамаки. Sklad же, видимо, открыл полевой офис и уже принимал целые кипы производственных отчетов от мажордома и орды служанок. Как вдруг, в наш канал TeamSpeak’а ворвался Ромашка, которому было поручено следить за передвижениями противника, и заорал:

- ИИИИСПААААНЦЫЫЫЫЫ!

- Сколько?

- Тьма!

- К БОЮ!

И битва взыграла сердца! И лязгнули засовы огненных башен, со скрипом повела хищной мордой «Хвача», Sklad еще крепче налег на топор... с остервенением опуская его на «головы» ни в чем не повинных бревен ольхи.

Их были тысячи! Ревел напалм, свистели стрелы! Я горделиво наблюдал за своим бренным телом... (Блин, забыл снять костюм морехода Маноса). Ричард и Кривоклык опускали свои персты судьбы на жалобно поскрипывающие клавиши «пробел». С каждым подобным действием тьма противников отступала, но лишь затем, чтобы снова наброситься на нашу башню. Битва длилась всю ночь и под утро, с востока, с первыми лучами солнца пришло подкрепление! Я нажал кнопку «возродится на осадном здании» и с громогласным криком : «ЛИ-РО-О-ОЙ ДЖЕНКИНС!!!» ринулся на орды противников... (Про Манос снова забыв). Но вот случилось чудо - я услышал рев знакомых сердцу труб! Shirogane и его летучий отряд как всадники Рохана накинулись на врагов стыла и решили исход сражения...

 

- Так, Адмирал, их было не тысячи... а всего с десяток. Никакой ночи не было, я услышал колл РЛа и пришел помочь отбить базу!

- Я художник, я так вижу!

- Слышь ты, художник от слова худо, ты лучше скажи - КАК ТЫ НАШ ФОРТ СНЯТЬ УМУДРИЛСЯ?! Мы почти доломали последний кип! 5% И УЗЕЛ БЫЛ БЫ В КАРМАНЕ!!!

- Как как... Подошел починить, нажал по привычке R... вместо F5. Игра залагала, будь неладен мой провайдер и тот холодильник, по нелепому стечению обстоятельств именуюемый гордым словосочетанием «игровой компьютер»...

- Зла на тебя нет, месяц будешь «трупом-разведчиком» для арт. картели.

- Ну и ладно, зато у меня есть курочка.

 

12/11/2019

Имя персонажа Dileyn
Основной персонаж Колдунья
Lv63
# 4

Так решило жури)

Но работа про попадания и тук тук тук мне все равно понравилась больше в отличии от этой истории ее можно было театрально поставить а это просто пересказ.

Но наверное им был нужен пересказ

20/11/2019

Имя персонажа Арчёр
Основной персонаж Лучник
Lv60
top