НОВОСТИ

Объявления [Объявления] Обращение к игрокам от команды Black Desert
Black Desert 2019-12-04 19:00

 

Уважаемые игроки!

Вас приветствует Black Desert Russia.

 

Прежде всего, мы хотели бы еще раз извиниться за возникшую ситуацию с фальсификацией и извлечением данных. 27 ноября 2019 г. была проведена проверка и приняты соответствующие меры, о которых указано ниже. Мы хотели бы четко прояснить, что на данный момент какого-либо дальнейшего ущерба, относящегося к данной проблеме, нет. Также мы хотели бы поблагодарить игроков, которые сообщали нам информацию о проблеме.

 

[Ограничительные меры в отношении действий, относящихся к фальсификации и извлечению данных от 27 ноября 2019 г.]

 

Кроме того, мы хотели бы извиниться за недостаточное информирование игроков о решении данной проблемы. С помощью данного обращения мы хотели бы огласить точную информацию, а также рассказать о планах по улучшению внутренних процессов и  направлении предоставления игрового сервиса Black Desert игрокам.

 


  •  
  • 1. Информация о ситуации с фальсификацией и извлечением данных
  •  

Несколько месяцев назад в Службу поддержи поступило обращение о том, что на серверах Black Desert Russia продается большое по сравнение с обычным количество украшений Тунра V. Наша команда сразу же проверила данную информацию и провела расследование. Но владелец аккаунта, о котором на тот момент было заявлено в Службу поддержки, усилил украшения самостоятельно, поэтому  какие-либо аномалии обнаружить не удалось.

 

Однако, на основе предоставленной информации, мы продолжали анализировать пути, которыми игроки получают предметы, и в результате нам удалось выявить на серверах Black Desert Russia некоторое снаряжение с максимальным уровнем усиления, которое было скопировано.

 

Когда данный факт был в действительности подтвержден, команда управления игровым сервисом провела работу над устранением данной уязвимости, таким образом фальсификация и извлечение данных стали невозможными. 

Вместе с усилением системы в срочном порядке были приняты последующие меры по изъятию скопированных предметов и ограничению доступа к игре для аккаунтов, осуществлявших нарушения. Мы не могли сообщить заранее о ходе рассмотрения ситуации в связи с опасением распространения информации о способе нарушения, что могло бы вызвать серьезные проблемы. Мы надеемся на ваше понимание.

 

Как уже было указано выше, проблема с фальсификацией и извлечением данных была исправлена, а все скопированные предметы, которые оказывали серьезное влияние на баланс в игре, были изъяты. После принятия мер в связи с данной проблемой команда Black Desert провела тщательную проверку, направленную на предотвращение возникновения подобных проблем в будущем. Также мы ужесточили существовавший процесс мониторинга использования Центрального аукциона, усилив процесс тщательного наблюдения за количеством сделок с предметами определенного уровня усиления. Мы еще раз хотели бы извиниться за то, что решение данной проблемы заняло достаточно длительное время с момента первых обращений. 

 

Мы хотим искренне поблагодарить всех игроков Black Desert Russia, которые проявляют активный интерес и информируют нас о ситуациях, которые они считают проблемными. Мы благодарны за внимание игроков, которые выражают свое мнение как через официальный сайт Black Desert Russia, так и через другие сообщества. Благодаря получаемой от вас информации мы смогли обнаружить данную проблему и принять соответствующие меры по предотвращению ее повторного возникновения.

Впредь мы будем прилагать усилия для того, чтобы прислушиваться к голосу игроков и обращать внимание даже на небольшие проблемы, во избежание повторения подобных ситуаций.

 

 

  1. 2. Планируемые меры в отношении сделок за наличные средства и торговли аккаунтами
  2.  

Мы следим за информацией, касающейся сделок за наличные средства и торговли аккаунтами, о которой говорят многие игроки. Многие игроки сообщали об этом после переноса игрового сервиса, и мы также считаем, что данная проблема  является серьезной.

На данный момент мы рассматриваем различные способы, которые при этом не затронули бы добросовестных игроков. Вместе с этим подготавливается корректировка Лицензионного соглашения. Кроме того мы исследуем примеры других игр, которые предоставляют сервис в русскоязычном регионе, для того чтобы применить соответствующие корректировки к нашему Лицензионному соглашению, в связи с чем Команда Pearl Abyss по обеспечению безопасности ведет тесное обсуждение с местными юридическими инстанциями.

 

Мы и впредь будем прилагать усилия для того, чтобы обезопасить игроков от нарушителей. Настоятельно просим вас помочь нам в искоренении таких нарушений, как сделки за наличные средства и торговля аккаунтами.

 

 

3. О предоставлении игрового сервиса Black Desert Russia

 

Команда Pearl Abyss по управлению игровым сервисом ценит все регионы, в которых предоставляется сервис Black Desert, и русскоязычный регион является одним из таковых. При этом русскоязычный регион является первым регионом, в котором был осуществлен перенос игрового сервиса. У игроков Black Desert Russia всегда полно различных идей и они активно участвуют в проводимых ивентах и мероприятиях.

 

В данной ситуации мы прежде всего сожалеем о том, что не смогли провести более тщательную проверку по предоставленной вами разнообразной информации, а также о том, что не смогли сообщить вам все подробности о ходе проводимых работ после установления фактической взаимосвязи в связи с щепетильностью данной ситуации.

Мы хотели бы пообещать игрокам Black Desert Russia следующее.

 

В дополнение к существующему процессу наблюдения за Центральным аукционом, мы будем особенно внимательно следить за предметами определенного уровня усиления, а также продолжим осуществлять проверки в отношении сделок между определенными аккаунтами и принимать соответствующие меры. Также в скором времени будет введена система контроля и подачи жалоб, которая позволит выявлять нарушителей, использующих запрещенное ПО и макросы, принимать к ним соответствующие ограничительные меры.

 

Кроме того, мы готовы следовать за вами в любое указанное место и прислушиваться к вашему голосу. В июне этого года была проведена встреча “Слово искателям приключений”, на которой мы лично смогли пообщаться с игроками. В скором времени мы планируем снова подготовить возможность прислушаться к вашему мнению с помощью проведения опроса и иных видов общения.
Мы также планируем осуществлять круглосуточный контроль внутри игры с помощью ГМов для того, чтобы мы могли получать ваши отзывы в реальном времени и общаться более свободно. Хотелось бы также услышать ваши предложения.

 


 

Мы еще раз приносим свои извинения за причиненные неудобства и обещаем приложить еще больше усилий для предоставления более стабильного сервиса. 

 

Благодарим за внимание.


Команда Black Desert Russia, Pearl Abyss

top