sub visual

Новости

Заметки ГМ

Новогоднее приветствие и ближайшие планы разработчиков игры

  • 08/01/2019 18:00
  • / by Black Desert

 

Уважаемые игроки!

Вас приветствует Ким Чжэ Хи, разработчик  Black Desert.

 

Поздравляем вас с Новым годом!

Желаем здоровья и счастья! Пусть все ваши планы осуществятся в новом году!

 

С начала запуска Black Desert в декабре 2014 года прошло уже 50 месяцев.

 

Безграничный мир Black Desert включает в себя разнообразные элементы, которые помогают игрокам наслаждаться всеми преимуществами ролевых компьютерных игр.

 

Игра Black Desert, которой в этом году пошел уже 5-й год, не планирует останавливаться на достигнутом. За это время были проведены разные обновления: успешные и неудавшиеся, радостные и огорчающие, волнующие и тревожные. Многое мы испытали вместе с игроками и достигли нынешнего уровня.

 

Много интересных моментов произошло, но были также и моменты, приводящие в замешательство и игроков, и разработчиков.

 

Мы многое узнали и многому научились.

 

Учитывая уже имеющийся опыт, мы хотим поделиться с вами новыми направлениями, в соответствии с которыми будет развиваться Black Desert.

 


 

Новые  планы

 

С открытия бета-сервера в 2014 году и до нынешнего момента мы непрерывно проводили обновления, результатом которых стали массивные данные, служащие основой довольно большого по объему контента игры Black Desert.

 

В сложившейся ситуации при каждой новой попытке внесения изменений необходимо учитывать уже существующий контент, тем самым процесс становится все более запутанным, а активное обновление иногда мешает. В некоторых случаях свалившиеся как снежный ком небольшие изменения могут усложнить ситуацию, которую не так легко исправить.

 

Со временем таких ситуаций становилось все больше, поэтому подход, которым мы руководствовались до этого момента, не предоставлял возможность полноценно наслаждаться захватывающими приключениями новым и уже существующим игрокам.   

 

Чтобы исправить данную ситуацию, предпринимаемые ранее в Black Desert с осторожностью меры станут более решительными.

 

Наша цель заключается в том, чтобы в долгосрочной перспективе сделать огромный мир Black Desert еще более живым и понятным всем игрокам, включая испытывающих сложности с жанром MMORPG и колеблющихся новичков.

 


 

Открытый шанс усиления

 

Для начала хотим поделиться обновлениями от 16 января, касающимися шанса усиления.

 

В ролевых играх усиление персонажа может иметь несколько значений.  В Black Desert усиление и в то же время привлекательная цель игры заключается в получении опыта и полезных предметов, которые помогают одерживать победы в ходе осад, захватов территорий и т.п. PVP контента, а также облегчают процесс охоты на монстров.

 

В Black Desert с увеличением уровня появляется возможность использовать более сильные навыки и лучше понять самого персонажа и его умения, а соответственно использовать навыки более эффективным образом, но самое большое преимущество усиления касается именно шанса усиления (шанса заточки), что помогает получить улучшенные предметы.

 

Шанс усиления является одной из главных составляющих контента Black Desert, которую мы постоянно совершенствовали с самого открытия и по сей день.

 

Мы предпринимали различные меры: в результате введения возможности повышения успешного шанса усиления (увеличения счетчика усиления) даже после неудачной попытки усиления компенсировались неопределенные провальные попытки и в экипировку добавлялось безопасное усиление.

 

Однако, объяснить пришедшим в Black Desert игрокам принцип действия шанса усиления нелегко. Особенно чувствуется разница в понимании игры между игроками, которые потерпели неудачу и их усиление снизилось, но узнавшими способ достичь успешного шанса усиления, и так и не понимающими принцип действия шанса усиления игроками.

Для не знающих игроков и считающих шанс усиления сложным и неясным мы решили в наглядной форме продемонстрировать принцип действия увеличения шанса усиления при неудачных попытках.

 

Возможность увидеть изменения шанса усиления не окажет сильное влияние на существующих игроков, но значительно поможет только начинающим игрокам лучше понять одну из основополагающих составляющих контента Black Desert.

 

Увидев шанс усиления, можно сразу же понять принцип действия шанса усиления. Проводимая реструктуризация поможет более наглядно продемонстрировать всю так необходимую игрокам информацию.

 


 

Сумрачная арена: Королевская битва в ролевой игре

 

На 16 января запланировано одно из самых больших изменений - введение Сумрачной арены.

 

В Black Desert мы постоянно стараемся выйти за рамки ролевых игр. Однако, у нас не получалось преодолеть эти границы.

 

Запускаемая Сумрачная арена создана для того, чтобы новые и существующие игроки не испытывали трудности и были на равных.

 

Игрой на Сумрачной арене могут наслаждаться как игроки, не обладающие свободным временем и не желающие испытывать трудности при освоении сложных систем, так и игроки, планирующие активную деятельность на Сумрачной арене в долгосрочной перспективе для последующего роста в Black Desert.

Одна из главных особенностей Сумрачной арены заключается в том, что все игроки участвуют на равных условиях, независимо от уровня, имеющихся предметов, рода деятельности -  игроки, начавшие играть сегодня и имеющие внушительный игровой опыт. Принцип действия Сумрачной арены аналогичен принципу Королевских битв (Battle Royale), которые часто встречаются в современных фильмах, играх, книгах и т.д.

 

Мы получили отзывы о Сумрачной арене от уже оценивших в лаборатории Black Desert в конце декабря игроков. 16 января планируется официальное открытие Сумрачной арены. Можно будет протестировать все ее преимущества.

 

Мы продолжим прилагать всевозможные усилия, чтобы новые сражения и новые правила были интересны как существующим, так и новым игрокам Black Desert.

 


 

Центральный аукцион

 

Тот самый, упоминавшийся несколько раз новый аукцион, о котором многие игроки уже немного слышали.  

 

Нижние и верхние пределы ставок на существующем в Black Desert аукционе сильно ограничены, Подобное ограничение представляет сравнительно сложную форму свободной конкуренции. Чтобы создать равную атмосферу конкуренции и для новых игроков, существует определенное преимущество в виде возможности приобретать товары, а также интересная составляющая ролевых игр - ограничение при обмене с другими игроками, что является своеобразным недостатком.

 

Также для решения обнаруженных в действующей системе аукциона проблем мы постоянно вносили разнообразные обновления, но в результате основные обновления по ограничениям включали ограничение цены сделки, колебания цен, системы ставок, количества ставок и др.  

 

Мы искали способ решения основных проблем и в итоге пришли к выводу, что невозможно решить все проблемы с помощью действующего аукциона, а более эффективным решением будет введение новой системы аукциона.

 

Новая система аукциона лучше предыдущей отображает форму свободного рынка. Конечно, верхние и нижние пределы ставок как и были, так и останутся, но диапазон между ними будет увеличен. Также ранее продаваемые по цене ниже изначальной ценности предметы будут проданы по рациональной стоимости, в связи с чем продавец не будет нести ущерб, а получит соответствующую прибыль.

 

Кроме того, чтобы предотвратить злоупотребление колебаниями цен, теперь все зарегистрированные товары будут отображены, чтобы избежать выдаваемое за естественный процесс злоупотребление колебаниями цен на зарегистрированные товары. Будет также добавлена дополнительная система безопасности.

 

К тому же после открытия воспользоваться аукционом можно будет и с помощью ПК, и мобильного телефона. Также система аукциона была доработана, и теперь выставить товар на аукцион можно будет, даже если вы не находитесь в игре.

Новая более живая система аукциона будет введена в феврале.


 



 

Битва между странами

 

Как вы уже знаете, в осадах замков участвовали в основном гильдии имеющие высокий ранг, поэтому игрокам, которые хотели участвовать в более масштабной войне, нужно было состоять в сильной гильдии.

 

Для того, чтобы большее количество игроков могло участвовать в битвах за территорию и осадах замков, мы создавали новые правила, однако нам показалось, что привыкание к ним и их изучение могло бы стать проблемой, а также не принесло бы хороших результатов.

 

Соответственно, даже не являясь членом сильной гильдии, теперь большее количество игроков сможет испытать крупномасштабную войну и почувствовать принадлежность к каждой стране.  

 

Битва между странами - это сражение между гильдиями, оккупировавшими территории 3 и 4 уровней между Кальфеоном и Валенсией. В сражении нужно устранить представляющего гильдию Главнокомандующего НИП каждой страны.

 

Очень важно остаться в живых во время “Битвы между странами”, если вы умрете в ходе битвы, то не сможете повторно участвовать в ней в этот же день. Единство стран и тактика стратегии определят победителей и побежденных.

 

Битва между странами в открытом мире - самая крупная война в мире Black Desert, которая выходит за пределы поля битвы или территориальных единиц.

 

Мы планируем продемонстрировать “Битву между странами” 16 января в нашем научно-исследовательском центре и затем показать ее игрокам, как только она будет стабилизирована.


 


 

Герой поля битвы

 

Герой поля битвы - это новая система, введенная от имени уже существующего ополчения.

 

Ранее если уже существующий игрок, становился сильнее, для того чтобы участвовать в более масштабной и интересной войне, ему не оставалось выбора, кроме как вступить в другую более сильную гильдию.

 

Герой поля битвы - это система, которая предоставит возможность поддерживать имеющуюся гильдию и участвовать в качестве наемника до или во время битвы за узлы или захвата территорий.

 

Гильдия, участвующая в битве за узлы или захвате территории, временно нанимает героя поля битвы, который может заменить воина по линии, не превышающей максимум.

 

Игрок, который хочет участвовать в войне, после подачи заявки в определенную гильдию получит авансовый платеж от гильдийного мастера, а тот примет героя поля битвы путем найма на работу.

 

Когда вы присоединитесь, вы станете членом гильдии и сможете участвовать в любой войне. В конце каждого дня в 12 часов вы вернетесь в свою первоначальную гильдию с полученной оплатой.

 

Находясь в уже определенной гильдии, вы можете принимать участие в битвах, когда вам захочется.  Также Герой поля боя имеет отдельный рейтинг, в котором будет иметь значение уровень вашей славы. Что касается гильдий, участвующих в битвах за узлы или захвате территории, они смогут легко заменить участвующих или не участвующих игроков в соответствии с обстоятельствами без потери боеспособности.

 


 

Значение приключений и игроков

 

Black Desert - это игра с большим открытым миром, с уникальными персонажами и захватывающими приключениями в красивых и необычных ландшафтах.

 

До сих пор характеристики предметов представляли самую большую ценность в ходе приключений.

 

Сильные предметы облегчают процесс сражений, а также в PVP мощные предметы увеличивают вероятность победы.

 

Естественно, что все действия были сконцентрированы на улучшениях мощности предмета, в итоге следующей ступенью после успешного усиления являлось сосредоточение на том, как быстро мы получаем серебро и как быстро мы усиляем предметы.

 

Контент, за который зарабатывалось меньше серебра по сравнению с затраченным временем и усилиями, стал отчуждаться, и мы пытались придать смысл всем действиям, но внимание игроков было сосредоточено только на серебре.

 

Для того, чтобы исправить подобные проблемы, будет не только повышено интуитивное восприятие процесса шанса усиления, но планируется еще усилить смысл приключения, которое вы хотите совершить в мире Black Desert.

 

Некоторые игроки хотят заниматься рыболовством, некоторые кулинарией, другие любят ходить в горы, заниматься исследованиями и т.д. Будет много вещей, которыми вы сможете заниматься.

 

Мы хотим придать смысл всем этим действиям, чтобы ваш персонаж развивался, независимо от того, чем вы занимаетесь.  


 

1. Книга приключений

 

Вместе с обновлениями книги приключений были добавлены новые функции. После прохождения Кальфеона, главной истории Black Desert, вы получите книгу приключений.

 

Имея при себе книгу приключений, вы сможете получать специальные награды, такие как серебряный слиток, опыт влияния и т.д.

 

А отсюда начинаются новые, добавленные функции книги приключений.

 

Книга приключений предложит вам множество приключений в новой форме заданий, за прохождение которых вы сможете получать различные вознаграждения за прокачивание вашего персонажа.

 

2. Секретная запись приключения

 

Создание вышедшего прошлым летом Таинственного секретного задания было тяжелым. Однако, глядя на игроков Black Desert  по всему миру наслаждающихся выполнением задания, мы пришли к выводу, что это был очень полезный и хороший ивент.

На данный момент мы готовим официальное введение Секретной записи приключения в мир Black Desert для того, чтобы через него вы смогли испытать секретное задание.   

 

Используйте подсказки, приведенные в информации об обновлениях или внутри самой игры, чтобы постоянно исследовать секреты и получать скрытые награды.

 


 

Игра очень сложная

 

Услышав Black Desert, сразу возникают мысли “запутанная”, “сложная”, “требует много времени” и т.д.

 

Имеющая разнообразный контент игра Black Desert порой может вызывать трудности. Несмотря на это, мы сделали гайд по игре, проходимое после создания персонажа обучение, подробно описали все задания, сделали видео и попробовали много разнообразных вещей. Однако игрокам не привыкшим к игре было тяжело понять столь сложную систему Black Desert.

 

Вдобавок к дополненной в этот раз неочевидной системе шанса усиления, рассматривается возможность сделать постройку домов, торговлю и другие составляющие контента, в которые трудно вникнуть с самого начала, недоступной до того момента, как игроки привыкнут к игровому процессу и выполнят все необходимые условия.  

 

Мы собираемся разнообразными способами помочь игрокам легче освоиться и понять разнообразный обширный игровой контент.

 

С Новым годом!

 

Хотелось бы, чтобы в 2019 году к путешествиям по миру Black Desert присоединились еще больше игроков, желающих вместе с нами двигаться вперед еще долгое время.

 

Мы надеемся, что MMORPG Black Desert заинтересует многих игроков, которые будут наслаждаться захватывающими приключениями и делиться своими впечатлениями!

 

С Новым годом!

back prev next
Тип: Заголовок Дата загрузки
Данная публикация является