НОВОСТИ

Объявления [Объявления] Дополнительное информирование о невозможности получения некоторых трофеев с монстров Калькиши
Black Desert 2020-11-04 18:00

 

Уважаемые игроки!
Вас приветствует команда Black Desert.

 

После публикации объявления «Информирование о невозможности получения некоторых трофеев с монстров Калькиши», нашей командой были проверены сообщения от игроков с выражением различных беспокойств, которые мы хотели бы пояснить.


Приносим искренние извинения за то, что нами не было предоставлено достаточно подробное объяснение причины возникновения и пояснение принятых в связи с этим мер для предотвращения повторного возникновения связанного с получением трофеев явления, несмотря на то, что данное явление может оказывать значительное влияние на ваш игровой процесс.


Прежде всего, первоначальной причиной возникновения проблемы являлось удаление данных о выпадении части трофеев при уничтожении монстров Калькиши, а именно предметов Древняя сила - Черный осколок, Черный камень (броня) и Движущий механизм древнего оружия. Удаление данных произошло в процессе изменения и улучшения списка трофеев, которые выпадают при уничтожении монстров Стражей в Валенсии, в ходе обновления от 21 октября 2020 г. После этого был упущен процесс проверки, при котором внесенные изменения сравниваются с прежними данными, поэтому данные изменения были применены в ходе обновления.

Несмотря на то, что нами уже используется процесс проверки измененных данных, в связи с возникшей проблемой, причиной которой стал пропуск самого этапа проверки, всеми ответственными сотрудниками была проведена оценка точности существующего процесса, а в ближайшее время запланировано введение автоматизированного процесса, за счет которого после внесения каких-либо обновлений в данные будет осуществляться проверка на предмет удаления, добавления и изменения всех данных.

 

Мы хотели бы еще раз принести извинения за то разочарование, которое испытали игроки в связи с нашей неосторожностью и недостатком информирования.

После публикации предыдущего объявления некоторые игроки интересовались, не оказывает ли добавление ивентовых предметов (напрмер, [Ивент] Красиво окрашенный осенний лист и др.) влияния на шанс выпадения других предметов. Мы полностью понимаем игроков, у которых могли возникнуть подобные опасения, так как явление, при котором невозможно получение некоторых трофеев с монстров Калькиши, возникло в результате изменения списка доступных для получения трофеев без предварительного информирования об этом. Мы очень сожалеем о том, что нашим игрокам пришлось испытать подобное беспокойство.

Пользуясь случаем, мы хотели бы сообщить, что данные о выпадении ивентовых предметов вносятся отдельно от данных о текущем выпадении предметов. В связи с этим добавление ивентовых предметов никак не влияет на текущий шанс выпадения других предметов.

Команда Black Desert и все ответственные отделы компании полностью осведомлены о том, насколько важным является получение трофеев в Black Desert. За счет установления еще более тщательного процесса проверки мы приложим все возможные усилия для того, чтобы подобная проблема не повторилась в будущем.

Так как мы сами являемся игроками Black Desert, вполне можем себе представить то чувство опустошения, которое почувствовали игроки, долгое время охотившиеся в Руинах Гистрии с целью получения трофеев в течение прошедших двух недель.

Для того, чтобы в полной мере возместить старания и время игроков, мы собираемся подготовить компенсации в соответствии с двумя указанными ниже направлениями.

1. Награды, которые не могли быть получены корректным образом в связи с отсутствием некоторых трофеев, будут отправлены в виде свертка с предметами.

На данный момент мы анализируем данные о получении трофеев всеми игроками, которые охотились на монстров в Руинах Гистрии после технических работ 21 октября 2020 г. Будут изучены все данные вплоть до технических работ 4 ноября, и игрокам, которые охотились на монстров в Руинах Гистрии в указанный период, планируется отправить Сверток с наградами Калькиши согласно указанным ниже критериям. Несмотря на то, что проблема возникла только с монстрами Калькиши, для того, чтобы выдать максимально соответствующую усилиям игроков компенсацию было учтено количество всех трофеев, полученных в Руинах Гистрии.

[Установленные критерии и способ ]
- На основании количества трофеев, полученных игроками во время охоты на монстров в Руинах Гистрии в период возникновения проблемы, было рассчитано время, затраченное на охоту для каждого игрока.
- В зависимости от рассчитанного времени охоты было определено количество Свертков с наградами, в соответствии с количеством монстров Калькиши, которых можно уничтожить за 1 час. (Расчет был произведен на основании среднего количества монстров, которое может уничтожить опытный игрок во время охоты в Руинах Гистрии, экипировавший снаряжение с показателем 300 атаки.)
- Сверток с наградами Калькиши содержит награды, которые можно получить при уничтожении десяти монстров Калькиши.
- Данный Сверток был создан с учетом эффекта баффов на повышенный шанс получения предметов, которые игроки могли использовать во время охоты на монстров.
(Предмет Движущий механизм древнего оружия был заменен на Золотой слиток 10G 3 шт.)

[Список учитывавшихся баффов на повышенный шанс получения предметов]
- Все расходные предметы с эффектом повышенного шанса получения предметов
- Другие дополнительные эффекты полученных знаний и питомцев

2. В качестве искренних извинений всем игрокам планируется отправить баффы и предметы с эффектом повышения шанса получения трофеев.
В связи с возникшей ситуацией неудобства были причинены не только игрокам, которые напрямую столкнулись с проблемой, но и всем игрокам Black Desert.

В качестве извинений всем игрокам будет отправлена указанная ниже компенсация.

1) Эффект повышенного шанса получения всех предметов +50%
- Данный эффект будет применен на всех серверах в течение двух недель после технических работ 11 ноября 2020 г.

※ Данный эффект не будет применяться на сервере Арши. (Добавлено 10.11.2020 в 07:15)

2) Предметы, которые будут отправлены всем игрокам
- Свиток удачи II (60 мин.) - 5 шт.
- Извинение GM 3 - 3 шт.

※ Указанные выше предметы Сверток с наградами Калькиши и предметы для всех игроков будут отправлены на внутриигровую почту в ходе технических работ 11 ноября 2020 г.

Мы еще раз приносим свои искренние извинения за причиненное игрокам беспокойство в связи с невозможностью получения трофеев.

Мы еще раз убедились в том, что даже малейшая ошибка, связанная с предоставлением игрового сервиса, может стать значительной серьезной проблемой для наших игроков.

Мы приложим все усилия для того, чтобы возникновение подобной проблемы не повторилось в будущем.

Благодарим за внимание.

top